Wettbewerb gefällig? – Der Kreativwettbewerb zum Landesjugendlager

IMG 0182Seid Kreativ – Repräsentiert eure Stadt!
Bereits zum Landesjugendlager 2011 in Borna wurde mit dem Kreativwettbewerb der Einfallsreichtum aller Jugendlichen gefördert. Vom 08. Bis zum 12. Mai 2013 treffen sich die Jugendgruppen aus Sachsen und Thüringen in der sächsischen Landeshauptstadt. Und auch hier werden die Mädchen und Jungen die Möglichkeit haben, mit Kreativität und Einfallsreichtum ihre Stadt zu repräsentieren.

Welches Motto gibt es in Dresden?
Das Motto ist ganz einfach: alles Rund um das Technische Hilfswerk! Bastelt doch einfach kreative Modelle oder Dioramen, die zum Beispiel ein fiktives oder erlebtes Einsatzszenario zeigt. Oder stellt mit Bildern oder Animationen euren Jugenddienst vor. Euren Ideen werden hier keine Grenzen gesetzt! Zusätzlich erarbeitet ein kreatives Schild, welches dann deine Heimatstadt repräsentiert.

Wie läuft der Wettbewerb ab?
Entwickelt allein oder zusammen mit anderen Jugendlichen eine Kreative Idee und meldet Euch unter der unten angegebenen E-Mail Adresse unverbindlich an. Die Voranmeldung muss bis zum Freitag, den 10. Mai 2013 (14:00 Uhr) beim Wettkampfleiter vorliegen, um am Wettbewerb teilzunehmen. Die Ausstellungsstücke werden dann im Zeltlager und auf den Wettkampfbahnen ausgestellt und von den Gästen und Teilnehmern bepunktet. Zusätzlich wird eine Jury weitere Punkte vergeben und dann den Sieger nach dem Wettkampftag, gegen 16:15 Uhr, bekanntgeben. Wie immer wird es tolle Preise zu gewinnen geben – welche bleibt zur Erhaltung der Spannung Geheim!

Wo kann ich mich/uns anmelden?
Die Anmeldung ist ganz einfach. Schreibt bis zum 10. Mai 2013, 14:00 Uhr eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. mit dem Betreff „Anmeldung zum Wettbewerb“. In der E-Mail sollte der Titel eures Werkes, eine knappe Beschreibung (inklusive  Abmaße) und die Namen der Teilnehmenden beschrieben sein. Sprecht einfach zum nächsten Jugenddienst mit euren Betreuern und Kameraden und tauscht Ideen und Vorschläge zum Kreativwettbewerb aus.

Ich brauche noch...!
Falls Eure Ausstellungsstücke ziemlich groß sind, das heißt größer als ein normaler Tisch, Ihr einen Stromanschluss oder eine andere Unterstützung zur Präsentation benötigt, schreibt dies bitte unbedingt mit in die E-Mail, so dass wir das für Euch vorbereiten können!

Was passiert danach mit unserer Arbeit?
Nachdem der Sieger des Kreativwettbewerbes feststeht, könnt ihr selbst entscheiden, was mit eurer Arbeit passieren soll. Die Landesjugend, beziehungsweise der THW-Landesverband Sachsen / Thüringen würden diese gern im Rahmen von Ausstellungen und Präsentationen auch gern der Öffentlichkeit zeigen.

Fragen, Probleme, Anträge…
… könnt ihr auch an die E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. richten. Diese werden dann schnellstmöglich beantwortet, so dass Ihr Eure Ideen schnell weiter verfolgen könnt.

Das gesamte Organisationsteam des Landesjugendlagers 2013 in Dresden wünscht Euch viel Spaß und Glück und freut sich schon jetzt auf kreative und ausgefallene Ideen.

Text: Denis Etzold (Mediateam Landesjugendlager 2013)

Bild: Exponat Nr.4 - Landesjugendlager 2011 in Borna