Wir über uns

Die THW-Jugend Sachsen ist der Zusammenschluss aller THW-Jugenden in Sachsen und sie ist Teil der THW-Jugend e.V..

Die THW-Jugendgruppen haben sich zum Ziel gesetzt, Kinder und Jugendliche in spielerischer Form an die Techniken und Aufgaben die Technischen Hilfswerkes heranzuführen. Neben den fachbezogenen Tätigkeiten, zu denen u.a. Stegebau, Arbeiten mit Holz, Metall Stein und der Umgang mit Funkgeräten gehören, wird großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt. Das heißt, es werden regelmäßige Zeltlager, Grillabende, Wanderungen, Ausflüge, Radtouren und vieles mehr angeboten. Geleitet werden die Jugendlichen von einem von ihnen gewählten Vorstand. Die Ausbildung übernehmen die speziell geschulten Jugendbetreuer des THW. Mehr auf der Internetseite der THW-Jugend e.V.

Wir über unsWir über uns